5 Tumbuhan yang Bagus Jadikan Pembersih Hawa Rumah

Ini Dia Macam Faedah Menempatkan Tanaman di Dalam Ruang Untuk Kesehatan

Muhamad Reza Sulaiman – detikHealth jual selempang wisuda

Rabu, 15/06/2016 08 : 04 WIB

Ini Dia Macam Faedah Menempatkan Tanaman di Dalam Ruang Untuk KesehatanFoto : Thinkstock

Berita Lainnya

 

Kemenkes Yakinkan Belum Ada WNI Terinfeksi Zika di Singapura

Malas Ubah Baju Dalam Waktu Banyak Kesibukan, Hati-hati Kulit ‘Jamuran’

Ingat, Supaya Gula Darah Termonitor Tidak Cukup Cuma Taat Minum Obat

Virus Zika Dapat Di turunkan Nyamuk Dewasa ke Keturunannya

Menkes Terangkan Kenapa Pemenuhan Alat Kesehatan di Indonesia Masihlah Impor

 

Jakarta, Tanaman hias dalam pot yang ada dirumah atau kantor Anda memanglah diperuntukkan untuk membuat cantik ruang. Tetapi tahukah Anda kalau tanaman hias dalam pot juga mempunyai faedah untuk kesehatan?

 

Frances E. Kuo, profesor pengetahuan lingkungan serta sumber daya alam dari University of Illinois menyampaikan tanaman hias memanglah tak mempunyai faedah sebesar taman atau rimba di alam bebas. Walau demikian, ia menyampaikan tanaman hias juga mempunyai manfaatnya sendiri.

 

” Untuk memperoleh faedah dari alam, pastinya Anda mesti keluar tempat tinggal. Tetapi sedikit banyak faedah itu juga dapat diperoleh lewat tanaman hias yang ada dirumah, ” katanya.

 

Lantas, apa sajakah faedah yang dipunyai oleh tanaman hias? Diambil dari NY Times, tersebut sebagian salah satunya :

 

Baca juga : 5 Tumbuhan yang Bagus Jadikan Pembersih Hawa Rumah

 

  1. Sedot polusi

 

Tanaman bukan sekedar hanya keluarkan oksigen serta menghisap karbon dioksida, riset yang dikerjakan NASA th. 1989 menyampaikan tanaman hias juga menyedot unsur-unsur yang termasuk sebagai polutan yaitu benzene, trichloroethylene serta formaldehyde.

 

Polutan ini disedot lewat akar, tanah, ataupun bakteria yang ada di sekitar tanaman. Sayangnya, riset yang sama saja menyebutkan tanaman tempat tinggal berisiko tinggi mengakibatkan alergi.

 

  1. Tidak sering sakit

 

Studi yang dikerjakan di Norwegia pada th. 1998 juga menyebutkan faedah lainnya mempunyai tanaman hias. Dijelaskan dalam studi itu beberapa orang yang mempunyai tanaman hias dalam tempat tinggalnya semakin lebih tidak sering alami demam, batuk, tenggorokan kering serta gatal-gatal.

 

  1. Tingkatkan produktivitas

 

Studi paduan pada Inggris serta Belanda temukan faedah lainnya tanaman hias didalam ruang kantor. Dalam studi itu, disebutkan ruang kantor yang mempunyai tanaman hias bikin karyawan lebih produktif, mempunyai tingkat konsentrasi yang baik serta kenikmatan kerja yang tinggi.

 

  1. Redakan cemas

 

Studi yang lain temukan faedah tanaman hias untuk pasien-pasien dirumah sakit yang akan lakukan operasi. Dalam studi itu dijelaskan pasien operasi usus buntu menyusut rasa sakit, stres, capek, kuatir serta kekhawatirannya bila kamar ruangan tunggunya mempunyai tanaman hias.

Screenshot_4

0 thoughts on “5 Tumbuhan yang Bagus Jadikan Pembersih Hawa Rumah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *